Carpaccio et tartare
2 participants
Carpaccio et tartare
J'aimerais savoir quels poissons peut on utiliser pour faire un carpaccio ou un tartare? et quelles sont vos recettes pour ces deux plats (si c'est pas trop indiscret )?
Chasseur d'eau douce- Messages : 71
Date d'inscription : 17/07/2010
Re: Carpaccio et tartare
Salut
Pour ce genre de préparation, j'apprécie les poissons du large (thon, bonite, espadon...) le thazard blanc ou maquereau... D'ailleurs quand on a de beaux poissons qu'on taille en darnes ou filets, selon si on est plus ou moins habile avec le couteau on laisse parfois beaucoup de chair qui peut être récupérée pour un bon apéro
Ou alors on taille de petits morceaux très fins...
Pour préparer:
1-t'as pas le temps et tu mets juste un filet de sauce soja dessus
t'as 30 sec de plus: sel, poivre, huile d'olive, filet de citron ou jus de maracudja
tu peux présenter avec quelques crudités autour, genre salade verte, cresson, tomates, piments végétariens...
2-t'as du temps : tu fais des sashimi
les tartares, j'en mange pas souvent mais là tu coupes très finement quelques cives et échalottes, un peu de cornichons et de câpres, jus de citron, sel, poivre, crème fraîche ou mayo maison.
Bon ap'
après il y a mille recettes...selon tes goûts
Pour ce genre de préparation, j'apprécie les poissons du large (thon, bonite, espadon...) le thazard blanc ou maquereau... D'ailleurs quand on a de beaux poissons qu'on taille en darnes ou filets, selon si on est plus ou moins habile avec le couteau on laisse parfois beaucoup de chair qui peut être récupérée pour un bon apéro
Ou alors on taille de petits morceaux très fins...
Pour préparer:
1-t'as pas le temps et tu mets juste un filet de sauce soja dessus
t'as 30 sec de plus: sel, poivre, huile d'olive, filet de citron ou jus de maracudja
tu peux présenter avec quelques crudités autour, genre salade verte, cresson, tomates, piments végétariens...
2-t'as du temps : tu fais des sashimi
les tartares, j'en mange pas souvent mais là tu coupes très finement quelques cives et échalottes, un peu de cornichons et de câpres, jus de citron, sel, poivre, crème fraîche ou mayo maison.
Bon ap'
après il y a mille recettes...selon tes goûts
E-za- Messages : 65
Date d'inscription : 01/03/2010
Re: Carpaccio et tartare
Merci pour ta réponse.
Peut on utiliser des poissons coraliens ou du bord, du genre les rougets, les perroquets ou autres?
Peut on utiliser des poissons coraliens ou du bord, du genre les rougets, les perroquets ou autres?
Chasseur d'eau douce- Messages : 71
Date d'inscription : 17/07/2010
Re: Carpaccio et tartare
rougets oui .
Pour les autres, pourquoi pas mais j'aime pas trop la chair du chat...
Pour les autres, pourquoi pas mais j'aime pas trop la chair du chat...
E-za- Messages : 65
Date d'inscription : 01/03/2010
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