AkwatiK
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Court-bouillon créole

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Court-bouillon créole Empty Court-bouillon créole

Message  Pag' wose Jeu 4 Mar - 17:21

Le voilà vous l'attendiez tous avec impatience : le Court-bouillon créole

De préférence avec un poisson un peu gras, poissons rouges et bécune par exemple. En métropole ça doit être excellent avec de la vieille!

ingrédients pour 4 convives:
-1 bon kilo et demi de poisson en darnes de 4cm maxi
-6 belles tomates (ou une boite de tomates pelées, ça le fait super bien aussi)
-1 gros oignon
-4 piments doux végétariens
-2 gousses d'ails
-du bé rou (beurre rouge) à défaut un peu d'huile d'olive fera l'affaire...
-du colombo en poudre

préparation 30 min:
Dans une sauteuse ou un faitout faîtes blanchir l'oignon avec les piments (le tout haché fin) dans une cuillère à café de bé rou avec une pincée de colombo.
Ajoutez-y les tomates coupées en petits morceaux et l'ail râpè et mélangez le tout, laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les peaux des tomates partent en lambeaux. C'est le moment d'y ajouter votre poisson que vous laisserez mijoter ainsi jusqu'à ce que la chair se décolle des os.
N'hésitez pas rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si ça réduit trop.
Salez à convenance.

En accompagnement on sert en général un riz blanc et dans un ramequin un quartier de citron vert et une rondelle de piment fort. Les antillais servent le riz couvert de court-bouillon et le poisson juste à côté, ils pressent le citron par dessus et tapotent simplement la rondelle de piment sur l'ensemble de l'assiette.

Petite astuce : La tomate est parfois trop acide, pour éviter ça mettez une toute petite cuillerée de sucre ou de ketchup avant le poisson et remuez bien. Smile


Dernière édition par Pag' wose le Ven 12 Mar - 22:08, édité 2 fois
Pag' wose
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Message  Nikos Dim 7 Mar - 9:53

pinaize, mes papilles s'en souviennent encore Very Happy
j'en salive lol

Nikos

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Message  E-za Mar 9 Mar - 19:30

Moi aussi, c'était hier soir miaaaam Razz et très bonne soirée d'ailleurs
Vive la Belgique jocolor
E-za
E-za

Messages : 65
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Message  Wiki_Tchan Jeu 11 Mar - 12:45

Pag' wose a écrit:Petite astuce : La tomate est parfois trop acide, pour éviter ça mettez une toute petite cuillerée de sucre ou de ketchup avant le poisson et remuez bien. Smile
Il parait qu'ajouter un jus de citron suffit aussi ... mais j'ai jamais testé tongue

Wiki_Tchan

Messages : 3
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