AkwatiK
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Message  Pag' wose Jeu 4 Mar - 17:07

je vous met deux recettes de lambis (Strombus gigas)

les coquillages doivent être décoquillés, dégorgés, attendris.
faites les bouillir une vingtaine de min SANS SEL réserver le bouillon si on les cuisine tout de suite.

A partir de là on peut réaliser plusieurs recettes (ou les garder indéfiniment au congel...)

1-Découpé en dés, ça se mange très bien froid à l'apéro avec un rougail tomate ou une sauce mexicaine épicée.

2- Fricassée de lambi

dans une poêle bien chaude, faites blanchir un ou deux oignons les cives et le thym pays à l'huile d'olive. ajoutez-y le lambi coupé en dés d'un cm et couvrez du bouillon susmentionné. Ajoutez-y les épices que vous préférez (cannelle, cumin, curry, gimgembre) pas trop de mélanges quand même alien
Laissez réduire à feu doux jusqu'a ce que la sauce épaississe en touillant pour que ça n'attache pas, en fin de cuisson rappez une gousse d'ail dessus et mélangez.

avant de servir très chaud, déglacez votre poêle avec du jus de citron vert et versez la sauce ainsi obtenue par dessus.
servir avec un riz blanc et des haricots rouges

3- brochette de lambi

Découpez les coquillages en gros dés et enfilez les sur des piques brochettes. (que vous aurez pris soin de mettre à tremper la veille pour pas qu'ils crament)
Au barbecue, arrosés d'une sauce chien pendant la cuisson (attention ça crame vite). On peut les faire juste fumés avec de la canne à sucre ou du bois d'inde (trop bon)
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