Blaff de poisson
Blaff de poisson
Le blaff de poisson
pour 6kg de poisson coupés en morceaux
la veille, mettez à tremper 3 de ces ingrédients : fruit à pain epluché en morceaux, des bananes vertes pelées (poyo), du madère, ignames, manioc, patates douces ...
Dans un canari sur le barbecue (véridique) faites bouillir de l'eau avec deux ou trois bouillons cubes pot au feu et quelques clous de girofles(les quantités sont au feeling)
Dans ce bouillon à ébullition jetez les féculents que vous avez mis à tremper (ça doit faire BLAFFFFFFF quand ça tombe dans l'eau)
laissez reduire, ajoutez y le poisson au dessus des légumes (il cuit "à la vapeur"), coupez des oignons en morceaux et ajoutez les avec des cives, du thym,feuille de bois d'inde, laurier, poivre et piment végétariens.
Enfin, rapez une tête d'ail entiére sur le tout.
Laissez mijoter couvert jusqu'à la mort du feu en dessous.
J'ai mangé cette recette avec de la bécune et ça déchire grave, c'est aussi très bon avec du thazard blanc.
Stef
pour 6kg de poisson coupés en morceaux
la veille, mettez à tremper 3 de ces ingrédients : fruit à pain epluché en morceaux, des bananes vertes pelées (poyo), du madère, ignames, manioc, patates douces ...
Dans un canari sur le barbecue (véridique) faites bouillir de l'eau avec deux ou trois bouillons cubes pot au feu et quelques clous de girofles(les quantités sont au feeling)
Dans ce bouillon à ébullition jetez les féculents que vous avez mis à tremper (ça doit faire BLAFFFFFFF quand ça tombe dans l'eau)
laissez reduire, ajoutez y le poisson au dessus des légumes (il cuit "à la vapeur"), coupez des oignons en morceaux et ajoutez les avec des cives, du thym,feuille de bois d'inde, laurier, poivre et piment végétariens.
Enfin, rapez une tête d'ail entiére sur le tout.
Laissez mijoter couvert jusqu'à la mort du feu en dessous.
J'ai mangé cette recette avec de la bécune et ça déchire grave, c'est aussi très bon avec du thazard blanc.
Stef
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|