AkwatiK
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

La fricassée de chatrou

2 participants

Aller en bas

La fricassée de chatrou Empty La fricassée de chatrou

Message  Pag' wose Jeu 4 Mar - 16:44

Fricassée de chatrou

Prenez un chatrou (poulpe) qui a passé quelques jours au congelo :glagla: pour l'attendrir.
Découpez le en dés de 2-3cm et faites le bouillir 20mn SANS SEL (ça fait durcir la chair).
Exclamation Attention Exclamation il doit tjrs rester couvert par le bouillon qui doit prendre une couleur rose,
retirez le chatrou à l'aide d'une écumoire et réservez le bouillon que vous pouvez faire réduire à feu doux.
Dans une poele bien chaude, faites blanchir un oignon coupé fin avec des cives (voir sauce chien),un peu d'ail rapé (optionnel), un peu de piment, du thym et du persil.
Ajoutez les morceaux de chatrou et recouvrir avec le bouillon,
laissez réduire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Pendant cette opération, on peut ajouter du curry ou du roucou pour la couleur.
Accompagnez la fricassée d'un riz blanc parfumé agrémenté de haricots rouges ou autres pois...
Pag' wose
Pag' wose
Admin

Messages : 281
Date d'inscription : 28/02/2010

https://akwatik.superforum.fr

Revenir en haut Aller en bas

La fricassée de chatrou Empty Re: La fricassée de chatrou

Message  E-za Ven 5 Mar - 12:23

study J'ajouterai un filet de citron quand même à la fin et je dirais qu'il faut que ça mijote vraiment tout doucement... et là c'est top! I love you
E-za
E-za

Messages : 65
Date d'inscription : 01/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum