La fricassée de chatrou
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La fricassée de chatrou
Fricassée de chatrou
Prenez un chatrou (poulpe) qui a passé quelques jours au congelo :glagla: pour l'attendrir.
Découpez le en dés de 2-3cm et faites le bouillir 20mn SANS SEL (ça fait durcir la chair).
Attention il doit tjrs rester couvert par le bouillon qui doit prendre une couleur rose,
retirez le chatrou à l'aide d'une écumoire et réservez le bouillon que vous pouvez faire réduire à feu doux.
Dans une poele bien chaude, faites blanchir un oignon coupé fin avec des cives (voir sauce chien),un peu d'ail rapé (optionnel), un peu de piment, du thym et du persil.
Ajoutez les morceaux de chatrou et recouvrir avec le bouillon,
laissez réduire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Pendant cette opération, on peut ajouter du curry ou du roucou pour la couleur.
Accompagnez la fricassée d'un riz blanc parfumé agrémenté de haricots rouges ou autres pois...
Prenez un chatrou (poulpe) qui a passé quelques jours au congelo :glagla: pour l'attendrir.
Découpez le en dés de 2-3cm et faites le bouillir 20mn SANS SEL (ça fait durcir la chair).
Attention il doit tjrs rester couvert par le bouillon qui doit prendre une couleur rose,
retirez le chatrou à l'aide d'une écumoire et réservez le bouillon que vous pouvez faire réduire à feu doux.
Dans une poele bien chaude, faites blanchir un oignon coupé fin avec des cives (voir sauce chien),un peu d'ail rapé (optionnel), un peu de piment, du thym et du persil.
Ajoutez les morceaux de chatrou et recouvrir avec le bouillon,
laissez réduire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Pendant cette opération, on peut ajouter du curry ou du roucou pour la couleur.
Accompagnez la fricassée d'un riz blanc parfumé agrémenté de haricots rouges ou autres pois...
Re: La fricassée de chatrou
J'ajouterai un filet de citron quand même à la fin et je dirais qu'il faut que ça mijote vraiment tout doucement... et là c'est top!
E-za- Messages : 65
Date d'inscription : 01/03/2010
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