AkwatiK
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

Surprise!

3 participants

Aller en bas

Surprise! Empty Surprise!

Message  Bruno Jeu 22 Avr - 15:17

je rapatrie une petite recette, histoire que tout le monde en profite Wink

Bon d'accord, j'arrête de garder jalousement mes recettes Wink

Il restait au frais un bloc de foie gras qui n'était pas parti dans la sauce au porto du réveillon de Noël. Je me suis donc permis de l'utiliser à une petite expérience: Les paupiettes de marlin au foie gras

... c'était bon, facile et efficace!

Prenez quelques steak de marlin (j'ai préféré des petits), un bloc de foie gras (cuit ou mi-cuit), et une série de tranche de poitrine de porc (coupées finement)

Débrouillez vous pour obtenir des steak d'environ 2 ou 3 cm d'épaisseur que vous couperez ensuite horizontalement (ou deux steaks identiques de 1.5 cm).
Placez l'une ou l'autre tranche de foie gras entre les deux partie du steak de marlin. Je dirais une couche de 0.5 cm environ Wink
Enroulez le tout de deux ou trois tranches de poitrine (pas la peine de faire la paupiette parfaite, ça pourrait devenir trop salé). Utilisez éventuellement quelques cure-dents pour faire tenir le tout ensemble.
Faites cuire à la poêle (pour ma part je n'ai pas utilisé de beurre ou d'huile mais le gras du foie Wink

Ne laissez pas bruler la poitrine tout en vous assurant d'obtenir le croustillant qu'on en attend

régalez vous! Cool

Si vous avez des idées originales d'accompagnement n'hésitez pas à répondre Rolling Eyes

Bruno

Messages : 10
Date d'inscription : 13/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Surprise! Empty Re: Surprise!

Message  E-za Ven 23 Avr - 16:32

j'me la garde pour décembre, celle là Very Happy

question : pour la cuisson c'est pas trop difficile à gérer?

Pour les accompagnements, il faut plancher...je verrais bien un petit risotto avec des chanterelles et autres petits légumes... Idea une purée patate douce au coco....
c'est tout pour le moment!!!

merki
E-za
E-za

Messages : 65
Date d'inscription : 01/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Surprise! Empty Re: Surprise!

Message  Bruno Ven 23 Avr - 21:18

Je n'ai pas encore eu de problème pour la cuisson, j'arrête en fonction du poisson. Si le feu est bien réglé ça correspond plus ou moins au moment où le lard commence à griller et le foie gras à couler Wink

Bruno

Messages : 10
Date d'inscription : 13/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Surprise! Empty Re: Surprise!

Message  Pag' wose Ven 23 Avr - 21:53

C'est quand qu'on goûte??? lol!
Pag' wose
Pag' wose
Admin

Messages : 281
Date d'inscription : 28/02/2010

https://akwatik.superforum.fr

Revenir en haut Aller en bas

Surprise! Empty Re: Surprise!

Message  Bruno Ven 23 Avr - 22:14

en décembre non? avec un "petit risotto avec des chanterelles et autres petits légumes..." Wink

Bruno

Messages : 10
Date d'inscription : 13/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Surprise! Empty Re: Surprise!

Message  Pag' wose Jeu 29 Avr - 0:07

Et il se croit drôle...?? Razz
Pag' wose
Pag' wose
Admin

Messages : 281
Date d'inscription : 28/02/2010

https://akwatik.superforum.fr

Revenir en haut Aller en bas

Surprise! Empty Re: Surprise!

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum