Surprise!
3 participants
Surprise!
je rapatrie une petite recette, histoire que tout le monde en profite
Bon d'accord, j'arrête de garder jalousement mes recettes
Il restait au frais un bloc de foie gras qui n'était pas parti dans la sauce au porto du réveillon de Noël. Je me suis donc permis de l'utiliser à une petite expérience: Les paupiettes de marlin au foie gras
... c'était bon, facile et efficace!
Prenez quelques steak de marlin (j'ai préféré des petits), un bloc de foie gras (cuit ou mi-cuit), et une série de tranche de poitrine de porc (coupées finement)
Débrouillez vous pour obtenir des steak d'environ 2 ou 3 cm d'épaisseur que vous couperez ensuite horizontalement (ou deux steaks identiques de 1.5 cm).
Placez l'une ou l'autre tranche de foie gras entre les deux partie du steak de marlin. Je dirais une couche de 0.5 cm environ
Enroulez le tout de deux ou trois tranches de poitrine (pas la peine de faire la paupiette parfaite, ça pourrait devenir trop salé). Utilisez éventuellement quelques cure-dents pour faire tenir le tout ensemble.
Faites cuire à la poêle (pour ma part je n'ai pas utilisé de beurre ou d'huile mais le gras du foie
Ne laissez pas bruler la poitrine tout en vous assurant d'obtenir le croustillant qu'on en attend
régalez vous!
Si vous avez des idées originales d'accompagnement n'hésitez pas à répondre
Bruno- Messages : 10
Date d'inscription : 13/03/2010
Re: Surprise!
j'me la garde pour décembre, celle là
question : pour la cuisson c'est pas trop difficile à gérer?
Pour les accompagnements, il faut plancher...je verrais bien un petit risotto avec des chanterelles et autres petits légumes... une purée patate douce au coco....
c'est tout pour le moment!!!
merki
question : pour la cuisson c'est pas trop difficile à gérer?
Pour les accompagnements, il faut plancher...je verrais bien un petit risotto avec des chanterelles et autres petits légumes... une purée patate douce au coco....
c'est tout pour le moment!!!
merki
E-za- Messages : 65
Date d'inscription : 01/03/2010
Re: Surprise!
Je n'ai pas encore eu de problème pour la cuisson, j'arrête en fonction du poisson. Si le feu est bien réglé ça correspond plus ou moins au moment où le lard commence à griller et le foie gras à couler
Bruno- Messages : 10
Date d'inscription : 13/03/2010
Re: Surprise!
en décembre non? avec un "petit risotto avec des chanterelles et autres petits légumes..."
Bruno- Messages : 10
Date d'inscription : 13/03/2010
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|